Новости СППК «Новая Заря»

«Новая Заря» подвела предварительные итоги сельскохозяйственного года

© «Красное знамя» Автор: Тарас Приказчиков


Одной из отличительных особенностей «Новой Зари» является выращивание пшеницы древних сортов — спельты и полбы — которых было получено 34 и 28 центнеров с га соответственно. Зерно этих культур, так называемой «дикой пшеницы», можно отнести к разряду органических продуктов питания, экологически чистых, в буквальном смысле здоровых. Эти культуры не подвержены заболеваниям, не требуют применения химической обработки. В их зерне белка содержится в полтора раза больше, чем в обычной пшенице, содержание клейковины составляет 30−40%.
.
Сегодня эти культуры очень ценны и востребованы, потому что из их зерна получаются полезные для здоровья продукты. Совсем скоро у потребителей появится возможность попробовать здоровые продукты, произведенные из спельты и полбы. Ведь ООО «Новая Заря» не только расширяет посевы этих культур, но и создаёт производственные мощности по переработке органической сельхозпродукции. Запуск крупорушки позволил получать из полбы и спельты различные крупы: ячневые, пшеничные, перловые.

«Новая Заря» — это динамично развивающееся хозяйство, которое ставит перед собой новые цели, новые задачи и движется к новым горизонтам успеха. И совершенно заслуженно оно в этом году размещено на Областной Аллее Трудовой Славы.


Оригинал статьи полностью: gazeta-shebekino.ru
Made on
Tilda